Статья Главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания"

Список форумов Форумы Главный Статья Главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания"

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление  Alexey Klivenko 5 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #87

    Тема для обсуждения: статья Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», опубликованная 12 апреля 2017 года.

    #103

    G.Iskakova
    Участник

    Уважаемые коллеги, как Вы уже знаете, опубликована статья Главы государства Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», в которой Глава государства выдвинул ряд актуальных для казахстанского общества тезисов. По-сути, это программный документ для нас, работников высшей школы.
    Приглашаю Вас к активному по обсуждению данной статьи, высказать свое мнение и предложения по ее реализации. Для нас важно Ваше мнение.

    #105

    Ovr Shakarim
    Участник

    В рамках осуществления программы «Тұған жер» предлагаем организовать Travel-блог по интересным местам Восточного Казахстана на английском языке. Travel-блог –это описание своего путешествия, когда автор (студент, магистрант, преподаватель) показывает свое восприятие страны через различные мелочи. В качестве пилотного проекта Travel-блог могут вести иногородние студенты Университета, рассказывая на популярных страницах социальных сетей об особенностях своего родного края, а также каждый студент, посещающий места отдыха в Казахстане. Использование площадки YouTube позволит привлечь неограниченное количество зрителей со всего мира к знакомству с историей, культурой и природой ВКО.

    #106

    Ovr Shakarim
    Участник

    К 16 декабря организовать концертную программу «Туған ел — алтын бесігім», которая будет составлена из музыкальных произведений авторов из Восточного Казахстана. До начала концерта будет установлена выставка народно-прикладного искусства и картин местных авторов.

    #107

    Alexandr Koichubayev
    Участник

    Добрый день, коллеги!
    Статья Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» вызвала широкий резонанс в обществе. Приятно, что наш народ обсуждает столь актуальные темы поднятые нашим Президентом Н.А.Назарбаевым.
    В свою очередь хотелось бы поделиться тем, что в Университет сегодня реализуется ряд проектов, в том числе, проекты посвященные конкурентоспособности Казахстанской Нации. В качестве примера хотелось бы кратко поделиться информацией о таком важном проекте, который посвящен именно подготовке конкурентоспособных специалистов с высоким потенциалом для реализации профессиональной деятельности и карьеры после окончания вуза.
    Это Проект ERASMUS+ «Создание Центров развития компетенций и потенциала трудоустройства выпускников» (COMPLETE), при поддержке Европейского Союза. В рамках Болонского процесса в этом контексте роль высшего образования заключается в том, чтобы «…предоставить студентам знания, навыки и компетенции, которые им необходимы на рабочем месте и в которых заинтересованы работодатели; развивать новые компетенции которые могут потребоваться для трудоустройства в течение трудовой жизни» (Working Group on Employability 2009, p. 5).
    Так, мы смотрим не только на краткосрочную эффективность — как просто трудоустройство, а мы выстраиваем целую стратегию по подготовке кадров, которые в долгосрочной перспективе будут реализовывать знания, полученные в вузе на примере своей успешной карьеры. Концепция «Lifelong Learning» («обучение на протяжении всей жизни») вот, что мы ценим в своих образовательных программах.

    #108

    Жоғары білім, және орта мектеп мұғалімдері арасында «Мәңгілік ел ұлттық идеясын зерттеуді, оқу үрдісіне енгізу мәселелері» атты арнайы курстар мен семинарлар өткізу.

    #114

    Alexey Klivenko
    Участник

    Друзья,
    на мой взгляд самое важное, в этой статье латинизация казахского языка.
    Vot, naprimer, seychas nash universitet podpisyvaetsya «Shakarim universiteti» (kak by «Шакарим университети», а ne «Шәкәрім университеті» kak dolzhno byt’), zvuki raznye, a simvol odin i tot zhe.
    Eshtshe odna problema, kotoraya budet voznikat’ posle perekhoda na latinitsu: nyneshnee napisanie Kazakhstan budet nevernym, t.k. pravil’no budet Qazaqstan. I opyat’ my budem smotret’ v novostyakh, kak na sorevnovaniykh, konferenciyakh i protchikch meropriyatiyakh nepravil’no podpisali nashu stranu. Chto my uzhe neodnokratno nablyudali s gimnom.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.